經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡金鑰匙集團拆分盤吸金上億 檢調今兵分10路搜索約談7人

本文共406字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

新加坡的「金鑰匙集團」(A Golden Key, AGK)於2017年至2020年間,透過用「拆分盤」招攬投資,保證獲利25%,不法吸金上億元。台北地檢署今指揮調查局桃園市調查處,執行搜索10處,預計訊問台北地區服務中心郭姓負責人、幹部及業務7人,全案朝涉嫌銀行法之非法吸金等罪嫌偵辦。

依據官網顯示,AGK全名為「AGK遊戲理財」,自稱是一個教人理財的遊戲網站總部設於新加坡,後來改名為「完成共同夢想」(FCD)。

據了解,金鑰匙集團於2017年至2020年間,郭替金鑰匙集團在台北設立服務中心,擔任集團台北地區的負責人,該集團透過上課招攬投資人投資「AGK拆分盤」,保證30個月投資期滿,便可獲利投資款25%,並於期間內,不法吸金上億元。

檢調今依違反銀行法第29條之1、第29條,而涉犯第125條第1項之非法吸金、刑法詐欺等罪嫌,今指揮法務部調查局桃園市調查處兵分10路搜索,預計稍晚訊問郭、業務及幹部共7人。

台北地檢署。圖/聯合報系資料照片
台北地檢署。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鮮驗出重金屬!六福萬怡自清:多項檢驗報告皆合格 
下一篇
加油再等等 中油:明起汽、柴油各降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!