經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大甲媽祖晚間駐駕彰化天后宮 500警維安、街道淨空防衝突

本文共416字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

大甲媽祖回鑾,預計今晚將從花壇彰員路進入彰化市大埔路,再駐駕彰化市永樂街天后宮,彰化警方為防範暴力事件,已編排500名警力維安,今天下午也在永樂商圈道路兩旁布置600面車輛改道牌,將永樂街淨空,嚴防暴力衝突。

彰化警分局副分局長王次郎指出,大甲媽祖回鑾隊伍進到彰化市大埔路的時間可能已是晚上,再走中山路及華山路等市區道路,到深夜11點才會駐駕永樂商圈天后宮,今天周五下班放學晚間,人潮及車潮可能會相當多。

王次郎表示,為了維持秩序及安全,彰化市區已安排500名警力,並在永樂商圈永樂街兩旁設置車輛改道牌,提醒隨香信眾及路過民眾配方警方指揮及管制。

大甲媽祖以往遶境彰化在彰化市最容易發生衝突,過去回鑾駐駕彰化市永樂街天后宮在起駕後曾發生多次意外,2015年一群青少年與廟方請來抬轎的退役海龍蛙兵大打出手;2016年間,也有兩派人馬在起駕後發生肢體衝突,導致記者拍攝時也遭攻擊;2018年鑾轎起駕後到民族路口時發生多派人馬大混戰,多人受傷。

大甲媽祖回鑾,彰化警方為防範暴力事件,已編排500名警力維安,今天下午也在永樂商...
大甲媽祖回鑾,彰化警方為防範暴力事件,已編排500名警力維安,今天下午也在永樂商圈道路兩旁設置600面車輛改道牌。圖/警方提供
大甲媽祖回鑾,沿途鑽鑾轎的信眾相當多,預計要到深夜11點才會駐駕彰化天后宮。圖/...
大甲媽祖回鑾,沿途鑽鑾轎的信眾相當多,預計要到深夜11點才會駐駕彰化天后宮。圖/警方提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理財達人揭示效率秘訣,PIZZA切割與番茄鐘工作法,學習工作新策略,突破自我限制
下一篇
星座理財/巨蟹座 理財得意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!