經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大甲媽明通過彰化市防搶轎 顏清標預言:一定平安

大甲鎮瀾宮董事長顏清標和北斗奠安宮董事長陳在及宮廟人員相見歡。記者簡慧珍/攝影
大甲鎮瀾宮董事長顏清標和北斗奠安宮董事長陳在及宮廟人員相見歡。記者簡慧珍/攝影

本文共446字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

大甲媽鑾駕比預定時間早半小時,抵達今晚駐駕過夜地點北斗奠安宮,大甲鎮瀾宮董事長顏清標先到北斗奠安宮,感謝信眾、奠安宮的熱情接待,並表示有媽祖庇佑,他不擔心明天經過彰化市光復路、中山路,一定可順利通過。

大甲媽鑾轎北返必定經過,在北斗奠安宮停駕過夜,奠安宮安排盛大接駕,奠安宮媽祖遶境市區,比大甲媽提早到宮內等候。兩宮廟遶境隊伍加上大甲媽隨香隊伍、信眾,一早北斗鎮的市區就熱鬧滾滾,下午湧進10多萬人,彰化警分局機動部隊淨空北斗奠安宮前埕,大甲媽鑾轎到達宮外,在信眾高呼「進喔~進喔~」約7點15分順利進奠安宮,5分鐘完成駐駕。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標說,今年隨香和參香的信眾創紀錄,眾所矚目明天通過彰化市能否平安,他相信大甲媽出動,地方宮廟講好接駕地點及時間,沒有什麼談不攏的,一定平安無事,請外界不必過度揣測。

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,每次大甲媽來北斗,都能感受大北斗地區商家、攤販和民眾的熱情招待,不僅北斗鎮,田中鎮等鄰近鄉鎮的宮廟也來北斗和大甲媽結緣,大甲媽真的很高興,會庇佑眾人平安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到
下一篇
星冰樂入列!星巴克相約上班日 「第二杯折100元」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!