經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

消防組工會?陳建仁:最短時間內處理消防人力補充

本文共665字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

屏東明揚國際工廠大火造成4名消防員殉職,行政院長陳建仁今表示,未來除了還會編列80億元的經費來強化消防員的設備,也將在最短的時間內處理消防員人力補充、裝備充實,以及權益保障等問題。

屏東大火造成重大傷亡,消防員權益促進會日前走上凱道,希望組成消防員工會,也有立委表態支持此倡議,行政院昨表示將與考試院商議。

陳建仁今出席「世界臺灣商會聯合總會第29屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕典禮」,在受訪時表示,我們沒有任何一個人希望看到像屏東大火這樣的事件發生,行政院對於消防人員的權益一定會提供最好的保障。

他表示,當屏東大火事件發生的時候,行政院第一時間就派了內政部部長,還有衛福部次長前往屏東提供最好的協調,希望能夠對所有受傷者提供最好的醫療照顧,也對救災能夠劍及履及地好好控制。

陳建仁說,對於消防人員的權益,政院會相當注重,所以他在上個星期立法院專案報告總質詢之後,也立刻趕到屏東去瞭解現場的狀況;至於消防員組工會這件事情,行政院會審慎地來考慮,由於消防員本身是公務人員,所以行政院會與考試院來持續協商,來提供最好的政策方案。

陳建仁進一步表示,行政院也會對消防人員做更好的保障,強調政府實際上已經編列76億元,來加強消防人員的裝備以及相關的設施,未來還會再編列80億元的經費;此外,政府也增加消防人員的薪資,以及危險勤務加給,來感謝消防人員在第一線的辛苦地付出。

他說,消防人員的權益保障,政府相當重視,行政院很能夠體會消防員,以及家屬的訴求,未來會在最短的時間內就消防員的人力補充、裝備充實,以及更多權益保障的部分,趕緊來處理相關問題。

陳建仁25日上午出席「世界臺灣商會聯合總會第29屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕...
陳建仁25日上午出席「世界臺灣商會聯合總會第29屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕典禮」,在受訪時表示,行政院對於消防人員的權益一定會提供最好的保障。圖/行政院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品保協會批「演很大」 林大鈞委任律師回擊
下一篇
台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!