經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

屏東大火消防員殉職 陳建仁:不是因為噴水後爆炸

本文共415字

中央社 記者郭建伸、范正祥台北23日電

屏東明揚國際大火,釀成嚴重傷亡,行政院長陳建仁今天在立法院表示,依據現場指揮官所說,並不是因為噴水後才爆炸,原因相當複雜,需要深入到現場勘查才能夠知道,行政院會盡快查明爆炸與起火的真相。

屏東科技產業園區明揚國際科技股份有限公司廠房大火,截至今天中午已累計3死,其中含3名消防員殉職。

陳建仁上午應邀到立法院報告,國民黨立委王鴻薇質詢時,希望行政院能查明事發原因。陳建仁表示,依據現場指揮官所說,並不是噴水後才爆炸,原因相當複雜,需要深入到現場勘查才能夠知道,行政院會盡快查明爆炸與起火真相。

時代力量立委邱顯智質詢時指出,依據消防法規定,工廠若大火要先告知化學藥品平面擺置圖給消防隊,這次事件是否有告知。

陳建仁表示,目前正在調查,「為什麼當時沒有提供相關易燃物質,或者化學品的配置地點」。

國民黨立委林德福質詢時,也要求救災告一段落後要確實檢討,避免重蹈覆轍。陳建仁答覆,一定會了解火災發生原因,尋求未來做好防範,不要再發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨團提國會改革草案 藐視國會最重關3年
下一篇
陸船翻覆案僵持 邱太三:兩岸有溝通管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!