經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

屏東醫護不捨消防重傷驚呼「怎麼是你!」 總統探視慰問

屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,原本已跑出火場,為了救員工又涉險進入疏散員工,今晨被救出時,可惜已明顯死亡。古和純/翻攝
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,原本已跑出火場,為了救員工又涉險進入疏散員工,今晨被救出時,可惜已明顯死亡。古和純/翻攝

本文共728字

聯合報 記者古和純/高雄即時報導

屏東昨晚大火奪走6條寶貴性命,造成百人傷亡,而火場相距不遠的屏東榮民總醫院,成為大量傷患主要後送的救治醫院,而平時常有互動載送傷患的消防弟兄,如今卻成了急診傷者入院,讓醫護感到心痛,而今天下午蔡英文總統特地在屏榮慰問時,燒燙傷住院的小隊長特地請求總統多補強消防設備。

據瞭解,52歲屏東分隊小隊長王廣華兩度經歷屏東嚴重災情,這回手、臉燒燙傷住院,妻小陪在他病床邊,尤其心疼他為了救人,總是出生入死不顧自身安危,當蔡英文總統慰問時,夫妻兩人特別提及屏東縣消防設施仍有待補強,總統隨即裁示內政部長林右昌給予協助。

「第一個送來的就是左手斷肢的消防員!」屏東榮民總醫院長吳東霖表示,平時送急診患者入院,多是屏東分隊及屏二分隊的隊員,原來是送患者來的消防弟兄,如今卻成了患者被送進來,這場火災也對急診同仁內心產生巨大衝擊!

吳東霖指出,昨天屏榮總共收治35名患者,今天再收治3人,其中兩人一男一女為廠房員工,到院前已明顯死亡,而第三人是左小腿燒燙傷的消防弟兄,直到今天終於能放鬆下來,才發現自己腳上有傷口,趕緊來就醫。

「當初建院就是為了急重症醫療。」吳東霖表示,現場醫護做了完善的檢傷分類,才能讓後送來的病人全都能有效收治。不過,目前屏榮並沒有燒燙傷病房,病人要做後續治療,需要團隊及水療、復健設備,不僅基本整形外科介入,因吸入性嗆傷等問題,也需要胸腔內科、呼吸治療師,並不容易。

據悉,蔡英文總統今天在屏榮也提到高雄、屏東的大型醫院需要整合急重症的治療中心,吳提到,國軍在燒燙傷治療上較有充足治療設備,目前最近為802醫院和高雄榮總醫院,至於否量是否足夠,仍須後續重新檢討再做規劃。

屏東榮民總醫院長吳東霖(左三)向蔡英文總統(左二)說明這次屏東榮民總醫院啟動大量...
屏東榮民總醫院長吳東霖(左三)向蔡英文總統(左二)說明這次屏東榮民總醫院啟動大量傷患收治病患情況。記者古和純/攝影
屏東榮民總醫院長吳東霖(左四)陪同蔡英文總統(右三)探訪受傷屏東分隊小隊長王廣華...
屏東榮民總醫院長吳東霖(左四)陪同蔡英文總統(右三)探訪受傷屏東分隊小隊長王廣華。記者古和純/攝影
傷者除了送往屏東榮民總醫院外,也陸續被送往屏東基督教醫院,各家急診室一時之間塞滿...
傷者除了送往屏東榮民總醫院外,也陸續被送往屏東基督教醫院,各家急診室一時之間塞滿傷患與醫護人員。圖/屏東基督教醫院提供


延伸閱讀

屏東惡火 明揚董座出面說話了

明揚大火/4名消防員殉職 蔡英文:盡快召開事故調查會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侵害53電視頻道著作權 安博盒子負責人判4年賠1.3億
下一篇
勞動部:製造業無薪假高峰在去年8月 後呈現逐月下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!