經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明揚大火/4名消防員殉職 蔡英文:盡快召開事故調查會

蔡英文總統今到火災現場,蔡英文指示,全力救災,也跟救災的警消同仁說聲辛苦了。記者劉星君/攝影
蔡英文總統今到火災現場,蔡英文指示,全力救災,也跟救災的警消同仁說聲辛苦了。記者劉星君/攝影

本文共586字

聯合報 記者劉星君、石秀華/屏東即時報導

屏東科技產業園區製作高爾夫球的明揚國際科技大公司22日傍晚驚傳爆炸,火勢猛烈,截至今中午仍持續悶燒,濃濃黑煙仍不斷竄出,總統蔡英文今南下,蔡英文抵達時,現場也找到一名失蹤者,目前全案98傷7死3失蹤,其中4名消防員殉職,3名員工失聯。蔡英文指示,全力救災,也跟救災的警消同仁說聲辛苦了。

蔡英文說,對此事件內政部展開各項調查,希望能盡快盡速召開事故調查會,希望能盡快釐清事故原因,請相關單位提供家屬最即時幫助。此次救援難度高,她要向救災警消、同仁說聲辛苦了,中央會持續協助地方恢復正常生活。

蔡英文總統今到火災現場,聽取屏東縣消防局長許美雪(左一)簡報。記者劉星君/攝影
蔡英文總統今到火災現場,聽取屏東縣消防局長許美雪(左一)簡報。記者劉星君/攝影

蔡英文說,昨傍晚屏東科技產業園區發生火警,造成4名消防人員殉職,還有許多同仁受傷,昨晚在第一時間屏東、高雄地方政府都投入救災,中央的部長跟署長也緊急南下協助縣長處理此次火警,也持續投入救援行動。剛才她進來的時候有看到救災同仁相當疲憊,也請同仁注重自身安全,衛生福利部會持續協助。

蔡英文說,針對此次事件內政部也在做各項調查,希望盡速召開事故調查會,盡快釐清事故原因,也請相關單位提供家屬最即時的幫助。此次救援的難度很高,她要跟救災的警消、同仁說聲辛苦,中央會持續協助地方恢復正常生活。

蔡英文總統先跟消防員加油打氣,接著聽取屏東縣府災害事故相關簡報,聽取簡報時,火災現場無線電也喊出,發現遺體,是男性員工,接著蔡英文作出相關裁示,並再向消防員慰勉,蔡英文接著到殯儀館、醫院探視家屬與傷者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品保協會批「演很大」 林大鈞委任律師回擊
下一篇
台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!