經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

屏東工廠大火 蔡總統指示搶救受困人員儘速滅火

本文共664字

中央社 記者溫貴香、賴于榛台北22日電

屏東科技產業園區內工廠大火造成消防人員與民眾受困、傷亡,總統府今天表示,總統蔡英文第一時間掌握訊息,指示相關單位全力投入,儘速撲滅火勢,搶救受困人員。內政部長林右昌也正趕赴現場,掌握救災情形。

行政院發言人林子倫晚間透過媒體群組表示,院長陳建仁對不幸罹難者及其家屬表示哀悼之意,同時致電屏東縣長周春米,強調中央將全力協助。

屏東科技產業園區發生重大火警意外,造成消防人員與多位民眾傷亡,目前尚有人員受困。總統府發言人林聿禪今天晚間表示,蔡總統第一時間掌握訊息,並指示相關單位全力投入,務必儘速撲滅火勢,搶救受困人員。

林聿禪指出,總統得知有消防人員不幸殉職消息後,感到相當悲痛不捨,除對殉職消防人員及其家屬表示哀悼,並請相關單位全力救治傷患,提供最好的醫療協助。

林聿禪表示,屏東縣府已成立「0922火災爆炸」災害應變中心,正全力搶救並啟動大量傷患救護機制,高雄市府也協助救援。

此外,屏東縣衛生局正儘速彙整患者住院名單,以供家屬查詢,有需要的民眾可至屏東縣政府官網、「i屏東愛屏東」臉書查詢;屏東縣環保局已針對現場空氣緊急偵測,已確認空氣中未測得有毒物質,請民眾安心。

林聿禪提醒,民眾切勿靠近火警周邊區域,以避免干擾救災進行及保護自身安全。

林子倫指出,陳建仁第一時間已請內政部與衛福部盡全力救助傷患,並請衛福部協調南部緊急醫療網,對中、重度燒燙傷病人的醫護工作。

林子倫表示,陳建仁感謝所有協助救災人員的犧牲奉獻,由於現場仍有救災人員及民眾失聯、受困,現階段應以救災為重,也請消防單位在指揮救災的同時務必注意救災人員安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍提藐視國會罪 陳建仁:尊重立委質詢深入溝通
下一篇
2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!