經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大直損鄰案無拆屋安全計畫書 蔣萬安:要求基泰提出

本文共385字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

「基泰大直」建案因施工不當造成鄰近民宅塌陷,其中25戶重災戶將在9月25日起強制拆除。台北市議員陳怡君上午舉行記者會,揭露基泰公安事件前1至3天監測報告顯示,工地、民房下陷,基泰早知道,且市府25日拆屋,竟無拆屋安全計畫書,基泰計畫書被退回重改重審。蔣萬安上午視察社子島受訪指出,會盡快要求基泰提出拆除計畫。

蔣萬安說,市府希望能夠結盡速將塌陷的建物拆除,相關的監測資料,已移送政風以及檢調,司法已介入調查,如有不法一定依法究辦,絕不寬貸。

對於基泰的窗口,市府持續找不到人?蔣萬安說,一定強力要求基泰負起責任,都發局召開說明會,以及隔天法務局召開的說明會,都要求基泰人員出席 ,接下來市府會持續要求基泰負起該負的責任。

蔣萬安說,包括相關附近住戶已鄰損、還有受損的部分,也都請技師公會已經列冊拍照、留紀錄,也都交給基泰,所以基泰必須要針對後續相關的修繕補償,他們必須要做到。

台北市長蔣萬安上午視察社子島時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安上午視察社子島時受訪。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
62歲台男跟團赴日旅遊遭撞死 旅行社回應了
下一篇
台塑新智能新能源多角化布局 獵才700人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!