經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷應量測及輕量化技術 產業減碳利器

本文共531字

經濟日報 黃奇鐘

雷應科技(LATC)公司為智慧製造與產業加值化的穿戴專家,雷應在台北南港1館1樓I1224攤位,展出穿戴量測技術與穿戴減重技術,是產業節能減碳新利器,歡迎參觀洽談合作。

中興大學循環經濟研究學院副院長暨雷應科技創辦人劉建宏(右二)夫婦與夥伴合影。...
中興大學循環經濟研究學院副院長暨雷應科技創辦人劉建宏(右二)夫婦與夥伴合影。黃奇鐘/攝影

國立中興大學循環經濟研究學院副院長暨雷應科技創辦人劉建宏表示,此次展出產品有接觸式量刀器、非接觸雷射量刀器,渦電流位移計、微型化加速規、機械手臂TCP量測儀、L型非接觸式雷射量刀器。雷應為台灣第一家開發出雷射非接觸量刀器並整合AI技術的公司,技術媲美歐美日,雷射量刀器更開發出L型的量刀器,為雷應獨有專利,搭配獨特的量測、補正、線上監測AI演算法技術,可實現機台智能化線上刀具檢測與溫補建模與修模技術。

劉建宏說,雷應的新事業群此次展出包含輕量化減重技術與零組件技術-碳纖維、鋁合金與鋼與鑄鐵合金異質接合技術,展出產品包含碳纖維熱塑貼帶、異質結合輕量化鋁板與鋼板與熱塑碳纖維輪胎等製造新技術。

另外,雷應新事業群也首次發表金屬輕量化減重技術,產品減重技術對節能減碳是最直接的方式,需求面廣,如電動車車身與電池包減重技術、半導體設備與治具減重技術、工具機鑄件減重與自動化設備移動載具減重技術,對於產業節能減碳有最直接的幫助。

雷應科技電話(04)2265-9365,網址:www.i-latc.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣五金工具博覽會 10月台中登場
下一篇
銅翌DOWELL高精密磨床 實用好操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!