經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

安永攜手新創共迎永續未來系列活動 Meet Taipei 11/30首日登場

本文共1090字

經濟日報 劉美恩

淨零減碳甚囂塵上,綠色永續受全球高度關注。呼應這ESG浪潮,安永聯合會計師事務所將在Meet Taipei開展(11/30)首日下午2時到5時於南港展覽館迴聲舞臺主辦「攜手共創 永續未來」、以永續創新為主軸,從智慧零售到綠色創新等議題、共同探討ESG國際趨勢及綠色創新。

在各國極力呼應ESG浪潮下,ESG成為企業必備的綠色競爭力。今年Meet Taipei創新創業嘉年華中「安永價值共創館」將以共創及永續兩大力道,攜手歐洲在臺商務協會低碳倡議行動、綠色科技新創聯盟及智坊創客等單位共同在綠色永續議題尋找新契機、協助企業接軌國際趨勢、共同佈局綠色商機。

論壇將邀請安永審計服務執業會計師陳智忠及意法半導體技術行銷專案經理吳逸杰擔任主講人,分別以綠色新創發展趨勢、挑戰與契機及歐商會低碳倡議行動致力落實低碳社會為主題進行分享。

當各國將綠色轉型視為重要的競爭力之際,如何從零售巿場全面推動綠色生活?安永以「零售業的綠色未來」為主軸,邀請歐商會低碳倡議行動永續金融及企業採購綠電工作小組召集人黎森,家樂福永續長暨基金會執行長蘇小真、中華人文數位關懷協會創辦人盧志山、寰陞國際資深顧問汪昀昇及安永零售產業負責人呂倩雯分別從倡議方案、巿場需求、企業如何因應等進行深度探討。

永續淨零不僅是企業挑戰,更是新創絕佳機會。未來的獨角獸可能出現在綠色新創中。鑑此,在「創新交匯點」沙龍座談中,將由安永企業管理諮詢服務總經理黃昶勳親自主持、邀請聯合創新加速器策略長鄒淑文、海韻智能總經理張亞菁、谷林運算創辦人馮輝譯、信星資訊創辦人陳俊道,從綠色科技到應用,完整洞悉新創整備度與未來商機。

安永價值共創館三天展期中規劃與安永有約(財務諮詢)及與投資人有約(商機媒合)等多元活動,12/1上午之安永助力新創系列講座,邀請安永審計服務執業會計師林世寰、經濟部產業發展署加強策略性服務業/製造業推動計畫主持人賴荃賢、證券櫃檯買賣中心代表與新創分享如何洞悉財務資訊、募資秘訣一把罩及創新企業發展新契機-創櫃板等主題。

在永續議題下,跨國人力朝遠距工作發展,不少企業在線上徵才與留才。12/2將於「安永價值共創館」進行「後疫情時代:遠距工作新視界」座談,將由聯合創新加速器策略長鄒淑文主持,邀請松誼企管執行長洪彣欣、安永聯合會計師事務所人資長余倩如及阿利恩執行長邱世偉從企業組織面探討遠端工作的趨勢及挑戰。

安永落實「創新發光 價值共創」的精神,在三天展期間分別以永續跨未來、數位越世代及健康新生活三大領域,邀請近20家優秀新創企業快閃共展。

安永展區編號:EP-08,報名網址:https://reurl.cc/p5e3M4

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄「數位孿生實驗室」正式成立 上市櫃大廠加入帶動新創商機  
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!