• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推動智慧城市產業轉型 經發局偕數位雙生學會產官學交流

本文共746字

經濟日報 許夷雯

高雄市政府經發局為推動5G創新應用發展、擴大產業跨域交流,今(9)與數位發展部數位產業署、台灣數位雙生學會共同舉辦「永續元宇宙:產學共創大未來」跨域年會,邀請40個產官學研單位、超過120位跨域人才齊聚,共同探討5G、數位雙生、元宇宙等技術在文化、智慧製造、智慧城市等領域的創新運用,並於現場體驗與交流成果。

高雄市政府經發局今(9)與數位發展部數位產業署、台灣數位雙生學會舉辦「永續元宇宙...
高雄市政府經發局今(9)與數位發展部數位產業署、台灣數位雙生學會舉辦「永續元宇宙:產學共創大未來」跨域年會,邀請40個產官學研單位齊聚交流。(圖為經發局副局長高鎮遠及學會理監事合影) 高雄市經發局/提供

經發局長廖泰翔表示,市長陳其邁上任後推動產業轉型與智慧城市發展,攜手中央投入百億元打造亞灣5G AIoT創新園區,吸引超過130家大廠與新創進駐,並透過高雄市地方文化特色整合5G應用與落地計畫,整合軟硬體、內容、服務等上下游產業,串起跨域創新應用產業鏈。本屆年會即透過計畫支持,盼擴大整合產學研各界資源,加速5G創新科技應用發展。

推薦

台灣數位雙生學會理事長陳怡兆表示盼透過跨域合作促進智慧軟體業者與工業硬體廠商合作...
台灣數位雙生學會理事長陳怡兆表示盼透過跨域合作促進智慧軟體業者與工業硬體廠商合作,強化國內虛實整合的全面實力。 高雄市經發局/提供

台灣數位雙生學會理事長陳怡兆表示,台灣數位雙生學會於109年底經高市府輔導成立,目前會員人數已有百人,專長領域包含軟、硬體技術人才、教育人才、產業界人士、學術研究學者等,透過跨域合作促進智慧軟體業者與工業硬體廠商合作,同步強化國內虛實整合的全面實力,期許立足高雄、放眼世界。

高雄市經發局副局長高鎮遠參觀企業在文化、智慧製造、智慧城市等領域的創新運用成果。...
高雄市經發局副局長高鎮遠參觀企業在文化、智慧製造、智慧城市等領域的創新運用成果。 高雄市經發局/提供

台灣數位雙生學會秘書長黃琴扉強調,此次年會為使多元領域參與者充分交流,協助年輕人接軌新興科技,特邀高雄大學教授陳啟仁解析元宇宙與文化教育的鍵結,並安排與元宇宙大廠宏達電對談交流。此外達梭科技、誼卡科技、日商Forum 8、乘以科技等業界專家亦分享數位雙生與智慧城市的未來發展性,現場並安排方舟科技的虛擬博物館、Forum 8虛擬駕駛體驗。

這場「永續元宇宙:產學共創大未來」跨域年會,針對5G、數位雙生、元宇宙等新興技術探討,深度分享創新科技領域於教育、文化、智慧製造、智慧城市等領域如何運用。現場也特別規劃「青年與科技創新產業對話」論壇,開放青年向科技產業提問,培育未來產業人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打球做公益 2022贊美盃高球公益賽精彩落幕
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!