• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和發園區加銘鋼鐵廠導入自動化提升產能 

本文共751字

經濟日報 許夷雯

經發局輔導傳產數位加值轉型典範

加銘鋼鐵進駐和發產業園區,高市府經發局持續提供企業轉型發展所需資源(圖為經發局拜...
加銘鋼鐵進駐和發產業園區,高市府經發局持續提供企業轉型發展所需資源(圖為經發局拜會合影) 高雄市經發局/提供

高市府經發局持續提供在地企業轉型發展所需資源,協助在地深耕36年的加銘鋼鐵進駐和發產業園區擴廠、提供地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)及促產補助等多元方案,鼓勵加銘鋼鐵加強研發與擴大投資,近期又與金屬中心合作建立機械手臂技術,改良既有製程,預期可提升1.5倍生產效率。

高市府經發局聯手金屬中心媒合相關資訊廠商,協助加銘鋼鐵導入智慧科技,改良既有製程...
高市府經發局聯手金屬中心媒合相關資訊廠商,協助加銘鋼鐵導入智慧科技,改良既有製程,取代粗重、高危險的工作。 高雄市經發局/提供

加銘鋼鐵75年創立,從手工製作鐵窗、鐵門的家庭鐵工廠,規模擴張到專業高科技鈑金工廠,因應發展持續投資高雄,109年在和發產業園區投入近7億元新設2座廠房,產線包括鋼捲分條、鋼捲裁剪、壓花板成型、切割、折壓、滾圓、焊接等,業務擴及台船、中鋼、台塑等大型企業,同時承接太陽能光電鋼構、機械、化工、工程、船舶、建材及裝潢等板金加工業務。

推薦

加銘鋼鐵董事長謝佩君感謝經發局在企業發展過程一路陪伴,包含進駐和發產業園區所需行政協助、投資補助、技術媒合等,協助公司因業務擴張需要於109年及110年完成新廠興建,共計投入約7億元,兩廠面積共5,648坪,添購智慧化產線提供客製化加工服務,跨入高加值、差異化領域。

加銘鋼鐵致力於進行數位轉型,期透過科技將老師傅的經驗及技術留在公司。 高雄市經發...
加銘鋼鐵致力於進行數位轉型,期透過科技將老師傅的經驗及技術留在公司。 高雄市經發局/提供

謝佩君指出,加銘鋼鐵在擴廠暨商業模式轉型的同時,一併進行數位轉型,廠區機台納入機聯網,藉由數據蒐集與管理優化廠區各項生產指標,進行可視化管理、故障預警等工作,透過科技將老師傅的經驗及技術留在公司。

經發局長廖泰翔表示,市府致力於推動產業轉型,長期與金屬中心配合,針對近年缺工問題,除打造優質生活及就業環境吸引優質人力到高雄,輔導在地業者導入智慧科技取代粗重、高危險的工作,也是經發局重要政策,藉此提升在地產業競爭力。

廖泰翔強調,高雄是傳產重鎮,數位轉型潛在商機無限,將持續與中央合作招募雲端平台、系統整合及5G AIoT等相關企業進駐亞灣,建構完善產業生態系,打造高雄成為傳產轉型技術支援最強大的支柱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!