• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

景文科大餐飲系受邀美食展作品展演 總統讚譽有加

本文共739字

經濟日報 劉美恩

2022台灣美食展於8月5至8日在台北世貿一館盛大展出,今年以「台灣節慶活動」為主軸,攜手中央部會、地方政府、國外單位及飯店等業者展出。景文科技大學觀餐學院餐飲管理系陳文正、高士達、莊淑媚等專技教師,榮獲主辦單位交通部觀光局與財團法人台灣觀光協會邀請,參與此次為台灣美食界,年度規模最盛大活動,三位技術卓越老師,各顯神通,發揮技術專長,應邀在大會「藝鳴驚人」場館,分別以靜態工藝作品展示及現場動態示範展演並與蒞會來賓熱情互動。

蔡總統前往「藝鳴驚人館」參觀,仔細聆聽高世達老師解說展演作品。 景文科大/提供
蔡總統前往「藝鳴驚人館」參觀,仔細聆聽高世達老師解說展演作品。 景文科大/提供

8月5日當天開幕,總統蔡英文親臨現場致詞後,接著前往「藝鳴驚人館」參觀名師作品,對莊淑媚老師用翻糖技術製作出荔枝與龍眼,逼真程度,驚奇稱讚。

推薦

看到陳文正老師以藝術麵包製作出「文殊菩薩」模樣,讚譽有加,興致提出:「應該沒人會想吃這麼優雅的麵包作品。」,陳老師回覆表示:「這是餐宴席上的麵包藝術品,除了展現出專業塑形技巧,更經由烘焙熟成後,散發出麵包濃濃麥香風味,提供最佳風味及視覺觀賞。」

蔡總統也對高世達老師的果雕作品「天書引鳳」及「寶刀屠龍」兩項巧奪天工的芋頭雕作品,表示令人嘆為觀止,並讚許不已。她還開心接受高老師所準備的西瓜雕作品,作品上刻出蔡總統微笑招手可愛的圖樣,總統也深感歡喜,非常滿意。此外,高世達老師也在8月6日現場秀示範表演,吸引眾多來賓觀眾,熱絡互動。

蔡總統開心接受高老師所準備的西瓜雕作品,作品上刻出蔡總統微笑招手可愛的圖樣,總統...
蔡總統開心接受高老師所準備的西瓜雕作品,作品上刻出蔡總統微笑招手可愛的圖樣,總統深感喜愛 。 景文科大/提供

景文科技大學觀光餐飲學院餐飲管理系,有廚藝組、烘焙組、管理組等,特聘十位專業技術級專業教師,高手如雲,個個廚藝精湛,其中有來自國際與國家級專業評審,也曾多次榮獲世界廚藝競賽肯定的金牌名師,來自國際著名五星級大飯店的優秀主廚及榮獲「技職之光」肯定的專業教師,無論是中餐、西餐、烘焙或飲調都有獨立的專業教室,提供最舒適完善的學習環境,「北景文」餐飲師資卓越出名,已培育出眾多優秀餐飲人才。

景文科大于第校長(右2)親自到場為高世達老師加油打氣。  景文科大/提供
景文科大于第校長(右2)親自到場為高世達老師加油打氣。 景文科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!