經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北市近7成建案每坪開價破百萬 100至149萬元成主流

本文共500字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

根據住展雜誌統計,今年10月底時,近7成台北市銷售中新建案,平均開價超過每坪100萬元,使台北市全區新建案平均開價來到每坪122.9萬元,較去年同期上漲約3.3萬元,年增幅2.76%。

統計歷年10月底台北市銷售中新建案開價分布, 2020年北市每坪開價破百萬建案占比為41.8%,2021年占比來到45.2%,2022年來到60.6%,今年占比再上升8.8個百分點,為69.4%,顯示目前北市每10個建案中,就有超過6個建案的平均開價超過100萬元。

住展雜誌企研室經理成采錡表示,北市每坪開價低於百萬元的建案,多數擁有相對低單價優勢,因此就算目前北市整體市況不佳,這類親民價新建案只要產品規劃、環境條件沒有太大問題,銷售表現往往優於區域平均,銷售期也較短。

而近四年間,每坪平均開價200萬元以上的建案,約占北市整體市場2.3%至3.9%;開價介於150~199萬元的建案占比,2020年為11.3%,今年攀升至21.3%;開價介於100~149萬元的建案占比,2021年曾下滑至27.7%,不過2022年便上升至39.4%,並在今年10月來到45%,顯示100~149萬元是當前北市建案開價主流範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!