經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北市今年十大熱銷建案曝 這三案每3天賣1戶

房市示意圖。圖/永慶房屋
房市示意圖。圖/永慶房屋

本文共776字

經濟日報 記者游智文/即時報導

預售屋付款輕鬆,受到不少購屋民眾歡迎。永慶房產集團統計2023年截至8月台北市十大熱銷建案,以大同區「首岳」交易105件居冠,北投區「宏普陽明」82件居次,萬華區「安家秀」81件第三,前三名建案平均每3天就成交1戶。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,最熱銷建案「首岳」基地坐落大同區寧夏路,是區域內少有的千坪基地建案,生活機能成熟且交通發達,平均單價每坪93.2萬元,平均總價3,369萬元。

名列第三的「安家秀」位於萬華區的淡水河畔,享有水岸景觀,鄰近西門商圈與捷運龍山寺站,生活機能便利,平均單價每坪68.1萬元,平均總價2,244萬元。

從十大熱銷建案中可以發現,同屬台北市西區的大同區與萬華區共上榜3個建案。

223年台北市10大熱銷建案。資料來源/永慶房屋
223年台北市10大熱銷建案。資料來源/永慶房屋

陳金萍補充,萬華區與大同區近年受惠於台北市西區門戶計畫、台北雙星以及台鐵E1、E2與台北郵局三大摩天大樓開發案陸續啟動,西區風華可望重現,建商看好台北西區未來發展積極整合推案,也讓不少偏好購買新房的在地客,或是雙北地區首購、換屋等置產客群進駐。

另外北投士林科技園區號稱是台北市最後一塊大型土地開發案,也是「台北科技走廊」的一塊重要拼圖,隨著指標企業與公共建設的進駐,民眾看好區域前景,購屋意願增,讓周邊的「宏普陽明」與「德林哲里」因此而受惠,而在北士科利多效應發酵下,也帶動鄰近捷運沿線房市發展,位於奇岩重劃區旁的「麒源•拓」也表現不俗。

受益於北投士林科技園區的發展,士林北投地區的房市顯得熱絡,亦有三個建案上榜。房市...
受益於北投士林科技園區的發展,士林北投地區的房市顯得熱絡,亦有三個建案上榜。房市示意圖/永慶房屋

陳金萍說明,「宏普陽明」基地座落北投區北科路,位於北投士林科技園區北側,近文林國小與福星公園,房型規劃3至4房,是區域稀有產品,今年1至8月交易量達82件,平均總價4,299萬元,每坪107.1萬元,已站上百萬大關。

「麒源•拓」與「德林哲里」平均單價6至7字頭,相對親民的房價吸引在地購屋民眾青睞,2建案銷售成績斐然。總戶數51戶的「麒源•拓」已經有50筆交易紀錄,而「德林哲里」總戶數58戶已全數完銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中市未來3年再增6校 學區宅首重「逆少子化」區域
下一篇
竹北高鐵特區 科技人愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!