經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外國人買信義區豪宅 總價4.07億、每坪186.4萬元

據最新實價揭露,今年1月位於台北市信義計畫區豪宅「冠德信義C棟」出現中高樓層交易。 圖/聯合報系資料照片
據最新實價揭露,今年1月位於台北市信義計畫區豪宅「冠德信義C棟」出現中高樓層交易。 圖/聯合報系資料照片

本文共519字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據最新實價揭露,今年1月位於台北市信義計畫區豪宅「冠德信義C棟」出現中高樓層交易,特別的是,購入買方為外國籍自然人,該交易以總價約4.07億元、每坪成交價186.4萬元入手;房產專家表示,受私法人購屋採許可制規定限制,去年外資在台置產已年減逾一成。

據實價登錄資料顯示,2022年至今,外籍人士來台買億元級豪宅,在全國總共僅有五筆交易,除今年1月的「冠德信義C棟」以總價4.07億元入手外,還有北市松山區「潤泰敦峰」、大直「西華富邦」、內湖別墅「樸山水澗」、台中「由鉅大恆」等案。

外籍人士來台買億元級豪宅中,2022年交易的「西華富邦」以總價3.3億元、每坪成交價223.2萬元;2023年「潤泰敦峰」,總價約1.79億元、每坪成交價202.7萬元,兩筆交易案每坪成交價均突破200萬元。

據內政部統計月報資料,外國人在台購置不動產的建物筆數,2022年有1,191筆,2023年降至1,042筆、年減12.5%;今年前三月全國有290筆,其中台北市有86筆最多、其次是新北市54筆。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,據地政司統計資料,2022年外國人在台取得建物面積較多的國籍,包括英屬維京群島、美國、香港、英屬開曼群島及馬來西亞等地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台房地產狂飆風潮吹進處女地嘉義太保 地價大漲六成
下一篇
台股1年半大漲9千點 房仲:房市迎35年最強資金行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!