經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

平均地權條例新制上路 預售罕見解約揭露

本文共444字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

《平均地權條例》在今年7月1日正式上路,其中規範預售案若解約也要在30日內辦理申報,觀察最新實價揭露,已經出現零星解約揭露案件,顯見預售揭露制度日漸完善。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,預售解約新制上路後,預售揭露制度更為完善,但參考國外揭露案件,對於預售社區的價格資訊還會揭露更多,不過預售揭露制度已經比以前更即時與完善,未來民眾可以看到更全面的交易資訊,避免在交易時產生誤判的狀況。

根據實價資料顯示,解約個案有汐止新台五路一處預售案,成交1,310萬元,在8月20日全部解約;台中也有一處北屯區預售案,成交1,497萬元,今年7月5日交易,但在8月11日解約;北市大同區也有預售案成交3,008萬元,在7月21日解約;新北土城忠誠路也有一間預售案1,496萬元交易,但在7月29日解約。

根據政府的宣導資料顯示,已申報實價登錄之預售屋(買賣)案件,不論是銷售預售屋者 (如建商)自售或委託代銷,如於今年7月1日後解除買賣契約, 均由銷售預售屋者在解約之日起30日內辦理解約申報。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演 賴總統視導戍衛首都陸戰隊66旅凝聚軍心
下一篇
為何房市爆熱?賴正鎰曝關鍵原因:會延續到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!