經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電子成長高息等權指數 上線

本文共531字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣指數公司新編「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃電子成長高息等權重指數」,簡稱「臺灣電子成長高息等權重指數」,訴求具高股息和成長動能的電子類股投資組合,昨(8)日上線,由證交所每5秒計算及傳輸發布一次盤中即時指數。

台指公司表示,「臺灣電子成長高息等權重指數」為台股首檔聚焦電子業中兼具高息與成長特性的投資組合,並透過等權重加權方法平均分散投資以降低集中性風險,可藉由指數化商品發行,提供投資人針對電子類股進行分散投資的便利管道。據了解,將由兆豐投信推出追蹤此指數的股票型ETF。

「臺灣電子成長高息等權重指數」以上市上櫃普通股作為指數母體,並選取產業分類屬半導體、電腦及周邊設備、光電、通信網路、電子零組件、電子通路、資訊服務及其他電子類公司作為採樣範圍,經流動性檢驗,篩選符合財務面、現金股利及市值指標條件的股票,再依股利率、獲利成長能力計算綜合分數後,依綜合分數擇優選取50檔股票,再透過等權重加權,以表彰平均投資於具有高股息和成長動能之電子類股票投資組合績效表現。

「臺灣電子成長高息等權重指數」於每年6、12月進行成分股定期審核,依去年11月底資料,前十大成分股依股票代號排序分別為矽統(2363)、群光、義隆、神基、文曄、原相、智易、大聯大、昇佳電子及致新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最壞情況已過 汽車股江申漲停鎖死
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!