經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股債多頭年掌握雙動能 存債、高成長股一把抓

本文共637字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國高利率已走到最終章,降息將是2024年最大利多,遇上千載難逢的股債大多頭年,當然都要配置,投信表示,投資人可選擇高信用評等(A評級)長天期美債ETF,以及高成長股如統一FANG+(00757),打造雙動能的資產池,不但可做為降息前利率高原期的資產護城河,行情起飛後更可為財富累積裝上加速器,讓你進可攻退可守。

統一投信表示,降息有利債券市場眾所皆知,但挑選標的是一大學問,美國政府公債具有最高的A評級信用評等,為全世界最安全的政府債券之一,卡位債券資本利得,首選對市場利率敏感度較高的長天期美債ETF。目前市場上長天期美債ETF的持債內容差異不大,因此可從入手價選擇,統一美債20年ETF(00931B)指數所有成分標的信評均為最高評級Aaa級債券,價格最親民,一張只要1萬5千多元,可以累積更多張數,且存債之餘,若還想布局股票,資金調節更具便利性。

資金成本降低,科技股將是降息循環期的最大贏家,而AI仍是全球市場主旋律,掌握AI最前線概念股可望擁抱錢潮,00757直接打包輝達、微軟等十檔全世界最尖端科技巨頭,在2023年AI元年,00757截至11月底的報酬率就達86.87%,12月動能持續。

2024年將進一步迎來AI落地應用起飛年,科技龍頭股可望持續領軍市場衝鋒。統一投信建議,由於AI科技長線趨勢向上,可透過定期定額布局00757,直接搭上全球科技的多頭列車,在續漲時不會因空手而感到扼腕,拉回時更可以透過微笑曲線攤平成本、累積更多部位,有助資產更快速放大增值。

統一FANG+ETF累積報酬率(資料來源:晨星)
統一FANG+ETF累積報酬率(資料來源:晨星)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益半導體收益 規模攀高
下一篇
35檔台股 ETF 創新高價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!