打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯準會暫停升息 法人:布局高入息債搶先機

本文共398字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

隨著美國聯準會如市場預期暫停升息,決議將聯邦基金利率目標區間維持與7月相同水準在5.25%至5.5%外,主席鮑爾更在會後記者會上表示,聯準會亦可能在12月決定暫停升息,顯示美國升息周期趨向見頂。滙豐投信認為,現階段布局高入息債券除可享有較高的殖利率作為下檔風險保護外,還可在殖利率下降時獲取資本利得機會。

滙豐環球高入息債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)投資組合經理蔣智安進一步指出,對於債市投資人而言,過往聯準會暫停升息都標誌著市場利率見頂的訊號。其中根據彭博資訊數據顯示,若統計彭博巴克萊全球綜合企業債(美元避險)指數成立以來,歷經2次聯準會升息循環,當聯準會暫停升息後的1年及2年間,指數皆能提供正報酬的表現機會(如下圖所示)。加上其指數自成立以來,波段下跌逾10%共計3次,顯示波段下跌逾10%為相對少見的機會,提供債市投資人可適時進場的布局時點。

美國聯準會暫停升息後指數表現。資料來源:Bloomberg,指數成立自2000/...
美國聯準會暫停升息後指數表現。資料來源:Bloomberg,指數成立自2000/09/30資料截至2023/10/17

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂觀降息預期 類股輪動加快有利美股 多元布局策略吃香
下一篇
外資買亞股 最愛南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!