打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

低碳概念 搶賺趨勢財

提要

全球拚淨零 法人建議布局相關台股ETF 掌握長期投資潛力

本文共554字

經濟日報 記者林佳妏/台北報導

臺灣碳權交易所即將於下周一(7日)開幕,投信法人指出,投資界對低碳議題關愈來愈重視,相關投資將變得更加熱絡。觀察特選臺灣ESG低碳高息40指數近三年的表現遠勝台股加權指數,也意味著低碳相關基金長期投資潛力值得期待。

永豐ESG低碳高息ETF(00930)經理人張怡琳表示,低碳概念不僅在國際上盛行,國內也積極推動相關政策。臺灣碳權交易所的成立將推動自願減量交易制度,協助國內企業應對國際產業供應鍵的要求。

此外,透過平台做碳費抵減或增量抵換,預計隨著碳費徵收機制啟動,碳權、碳費、碳交易等話題將大幅增加,可透過成分股具備低碳要求的台股ETF,快速掌握碳金趨勢。

群益台灣ESG低碳50ETF經理人洪祥益表示,現今國際大廠相繼訂出自身的碳中和目標,台廠想接到更多訂單就必須愈低碳,「低碳 = 訂單」,因此台廠也積極打造綠色供應鏈,未來成分股中有訂單能獲利的低碳股的台股ETF,具有相當投資契機。

張怡琳強調,雖然台灣的投資者偏愛高股息ETF,但根據過往三年的資料分析,截至7月底,00930追蹤指數「特選臺灣ESG低碳高息40指數」的含息總報酬成長率超過一倍,指數年化報酬率更突破三成,表現相對亮眼。

這顯示結合低碳和ESG因素的高股息指數在全球淨零碳排共識逐漸形成的過程中,具有更大的長期勝出機會,值得投資人密切關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!