經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海旗下鴻騰估第1季轉盈 獲利上看千萬美元

鴻騰六零八八精密科技今天公告,第1季自結獲利可落在700萬美元至1,000萬美元區間。圖為鴻騰商品示意圖。 鴻海/提供
鴻騰六零八八精密科技今天公告,第1季自結獲利可落在700萬美元至1,000萬美元區間。圖為鴻騰商品示意圖。 鴻海/提供

本文共345字

中央社 記者鍾榮峰台北15日電

鴻海(2317)旗下鴻騰六零八八精密科技今天公告,第1季自結獲利可落在700萬美元至1,000萬美元區間,較去年同期淨虧損929.7萬美元轉盈。

鴻騰指出,轉盈主要原因是管理效率提高,加上電腦及消費性電子及網路設施終端市場需求逐漸恢復。

展望今年營運,鴻騰在日前公布的2023年財報中表示,持續投入5G人工智慧物聯網(AIoT)、聲學、電動車等終端市場。

鴻騰看好車用電子化、自動駕駛等需求不變,帶動電源管理、車聯網以及人機介面產品出貨動能。

展望人工智慧(AI)及雲端服務應用,鴻騰預期AI伺服器需求帶動,今年在高速連接器及線纜模組營收將會成長。

在終端產品,鴻騰表示,持續掌握新款智慧手錶用無線充電應用,預期未來一年隨技術成長,娛樂相關系統終端產品成長可期,鴻騰規劃擴大在越南及印度聲學元件產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運倒數 中華電 MOD、Hami Video 獨家創新科技轉播
下一篇
黃仁勳來台掀人形機器人熱 麥肯錫:連顧問職務都可能被取代!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!