經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海母公司擬採執行長輪值 產業人士:掌六大事業群

本文共658字

中央社 記者鍾榮峰台北11日電

外媒今天報導,鴻海考慮採用執行長輪值制度,培養未來高階人才,鴻海對此沒有回應。產業人士分析,鴻海考量執行長輪值制,初期以台灣鴻海精密為實施主體,主掌六大事業群業務。

產業人士指出,鴻海思考執行長輪值制,除了藉此培養新一輪高階主管接班團隊外,也有因應國際對環境、社會及公司治理(ESG)的要求。

路透社今天報導,鴻海正考慮大幅改革管理結構,採行輪值執行長制度,目的是要培養未來人才。消息人士表示,鴻海高階主管討論執行長輪值制已有幾個月。

產業人士今天接受記者電訪分析,與鴻海創辦人郭台銘一起並肩開創集團事業的重要高階主管,大部分已超過退休年齡;目前鴻海董事長劉揚偉率領的部分高階主管,也屆臨退休。為了培養鴻海集團新一代的高階主管人才,鴻海內部持續考量各種管理階層經營模式。

他表示,執行長輪值制度只是鴻海內部討論管理經營模式的其中一項,鴻海內部也持續考量其他方式,但目前都尚未定案。

他進一步透露,若鴻海實施執行長輪值制,初期先以在台灣的鴻海精密為主體,負責六大事業群業務;鴻海集團旗下在香港掛牌的富智康和鴻騰精密,以及在中國上海A股掛牌的工業富聯,營運仍各自獨立,應不會參與鴻海執行長輪值制。

根據鴻海官網,鴻海A事業群負責智慧型手機,B事業群專責穿戴式裝置、平板電腦、筆記型電腦、智慧音箱等業務,C事業群主攻精密模具、機構件與材料等,D事業群負責個人電腦、印表機、顯示器、智能辦公和家居等,E事業群布局液晶電視、遊戲機、智慧機器人、電控模組、AIOT模組等,S事業群主導半導體設備、面板驅動IC、功率放大器等業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐餘改選董事 葉惠青接新任董事長
下一篇
韓媒:台積漲價三星難搶單 客戶重視品質甚於價格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!