經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品食安事件擬三關懷方案 將受理退款、發放慰問金

針對日前發生的食安事件,王品再度向消費者表達最誠摯的歉意,同時擬妥三種關懷方案。王品/提供
針對日前發生的食安事件,王品再度向消費者表達最誠摯的歉意,同時擬妥三種關懷方案。王品/提供

本文共633字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品集團(2727)11日表示,疾管署初步認定,初瓦和嚮辣捷運西門店4月2日-4月6日疑似感染諾羅病毒事件,王品再度向消費者表達最誠摯的歉意,同時擬妥三種關懷方案,包括餐費全額退費、醫療給付、及消費者慰問金。

台北市衛生局接獲醫院通報,民眾於4月2日-4月5日在初瓦和嚮辣捷運西門店用餐後,陸續發生嘔吐、腹瀉症狀。王品集團表示,無論感染源究竟為何,讓同仁及相信王品集團的顧客受傷害,我們感到愧疚和自責,沒有任何的理由推諉責任。王品已啟動關懷專案,主動打電話給4月2日-4月6日用餐顧客(訂位者留下的聯絡電話)。

除了再次關心顧客身體健康,王品也說明關懷方案,包括:

1.4/2-4/6宣布停業前的顧客,餐費憑消費證明,全額退款。

2.4/2-4/11的醫療費用,可以憑醫療收據辦理給付。

3.消費者慰問金,將依個別狀況處理。

王品集團6日晚間宣布停業,放寬認定在4月11日以前的醫療費都會給付。王品表示,因相關作業需要時間,預計4月18日開始在初瓦和嚮辣捷運西門店退款,全部以現金給付,減少消費者困擾。同時退款作業沒有設定期限,消費者有充分的時間辦理。至於海外顧客,目前聯繫上兩組香港旅客,討論退款方式。如果還有其他國家的消費者,王品也會盡一切努力繼續聯絡。

王品表示,集團希望以誠信的態度,具體的行動,展現王品一貫當責的經營理念,也期待大家再度到王品集團體驗改善後的成果,並歡迎衛生單位、媒體和消費者持續監督王品的進步。


延伸閱讀

破百人就醫 王品旗下「初瓦」、「嚮辣」案再增17例

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「科技始於人」 普莱德人文、科技並重 投入補救教學為弱勢兒童創造希望
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!