經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳營收/第1季 EPS 0.81元 財測達成率超標

本文共837字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

遠傳電信(4904)今(10)日公布,3月營運受惠於用戶持續升級5G、合併亞太電信綜效,及新經濟業務穩定成長,3月合併總營收83.17億元,年增13.4%,EBITDA(稅前息前折舊攤銷前獲利)29.66億元,年增率9.5%,維持強勁成長動能。稅後純益雖然受合併的折舊與攤銷費用增加影響,但在業外轉投資及匯兌收益貢獻下,3月稅後淨利9.74億元,年增率仍達3.9%,每股稅後純益0.27元。

累計今年第1季,遠傳合併總營收257.46億元,年增率15.4%,合併EBITDA88.88億元,年增率11.9%,稅後純益29.22億元,年增率6.1%,單季每股稅後純益0.81元,營收、合併EBITDA和每股稅後純益皆超越財測目標,其中每股稅後純益達成率高達115%,營運績效亮眼。

遠傳指出,3月總用戶數持續成長,月租型用戶每月平均貢獻度(ARPU)相較2月份攀升,帶動行動服務營收持續上揚,突破50億元水準,年成長率達17.7%,締造自2021年3月以來連續37個月正成長的佳績。

遠傳強調,發揮5G大人物(大數據、人工智慧、物聯網)關鍵技術力,以「遠傳大人物 實戰數位力 驅動永續未來」為主題參加「2024智慧城市展」,不僅展出高達27項「淨零城市」與「數位永續」解決方案,與台電合作打造的澎湖縣望安鄉微電網應用「低碳離島 淨零望安」更從逾百件報名展品中脫穎而出,獲頒「智慧城市創新應用獎」殊榮,創新實力與轉型實績均備受肯定。

遠傳長期關注氣候變遷、環境永續議題,榮獲全球權威碳揭露組織「CDP氣候變遷供應商議合管理績效」評等為全球前8%,為全台唯一連續四年躋身最高榮譽「領導級A級」的電信業者。遠傳也是全台第一家通過「ISO 20400永續採購指南」的電信業者,積極培力供應商投入碳盤查與減碳行列,目標2030年達成供應鏈碳排量較2021年減少16.2%,並要求關鍵供應商簽署「生物多樣性承諾書」,將生物多樣性納入經營考量,期望共同守護珍貴的生物資源,為地球淨零永續盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!