經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際VoLTE來話防詐語音警示 電信三雄全數上線

本文共530字

中央社 記者江明晏台北8日電

配合政府打擊詐騙政策,電信三雄陸續上線行動電話、市話國際來話語音警示服務,遠傳在去年10月啟用國際來話語音警示時,就率先涵蓋VoLTE來話,中華電信、台灣大近期也陸續完成「國際VoLTE來話」的語音7秒警示。

去年各家電信啟用國際來話語音警示,用戶接到國際電話,都會先聽到一段語音警示「這通是國際電話,請注意,小心詐騙」。

遠傳電信表示,遠傳為當時唯一涵蓋VoLTE來話的電信業者,無論發話端是國際電話、國外VoLTE用戶、國外用戶來台使用VoLTE、或是國內用戶於國外使用VoLTE漫遊,遠傳的系統都能判斷為國際電話並播送語音提醒,降低用戶被詐騙風險。根據統計,國際來話語音警示逾8成是透過VoLTE來電。

中華電信今天宣布,去年9月率先上線行動電話「+8869」及市話國際來話語音警示服務後,去年12月中推出行動「全球國際來話」的語音7秒警示,今年3月底再完成「國際VoLTE來話」的語音7秒警示。

因應境外詐騙電話猖獗與VoLTE服務趨勢,台灣大也宣布推出涵蓋VoLTE來話的國際來電(+886 9)語音警示服務,無論是傳統國際行動語音漫遊,或透過國外VoLTE來電,用戶接到+886 9可疑電話時,皆會聽見國/台語語音警示,提高用戶警覺,降低受詐風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高階文官飛躍方案將開訓 黃榮村盼提升公務員AI素養
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!