經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PC市場回神 華碩3月營收衝1年半新高

本文共399字

中央社 記者曾仁凱台北9日電

華碩今天公布3月營收新台幣497.35億元,年增0.99%,較2月強彈40.8%,創下2022年9月以來近1年半新高。

華碩第1季營收1217.02億元,較去年同期成長9.25%,比去年第4季微幅增加0.3%,打敗淡季魔咒。

產業研究機構IDC發布統計,2024年第1季全球PC出貨量為5980萬台,年增1.5%,成功重返正成長軌道,且直逼2019年第1季的6050萬台,回到疫情前水準。

華碩共同執行長許先越日前表示,PC市場庫存回到健康水位,不過整體來看,上半年復甦腳步仍疲弱,寄望下半年AI PC帶動,將開啟PC產業全新的成長週期,而且維持數年。

另一方面,華碩看好生成式AI風潮帶動伺服器市場需求爆增,積極耕耘相關市場。目前伺服器產品占華碩營收比重不高,2023年占比大約僅低個位數百分比,但去年業績倍數成長,公司內部設下積極目標,以2022年為基礎,目標5年內,伺服器產品業績要成長5倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威騰電子推 AI 資料循環架構 定義大規模 AI 工作負載的最佳儲存組合
下一篇
SCFI 運價指數連十漲!美西線漲幅達11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!