經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

DRAM 報價最快年底止穩 南亞科明年拚重回成長軌道

本文共566字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

三星、美光及SK海力士等三大DRAM原廠持續嚴格控管DRAM位元產出率效應下,使下半年的DRAM庫存水位開始逐步消退,且報價最快有機會就能在今年底全面止穩,靜待明年的漲價潮。法人看好,南亞科(2408)營運下半年有望逐步好轉,明年力拚重回成長軌道。

三星、美光及SK海力士等三大DRAM原廠在歷經超過一年的嚴格控管產出位元率情況下,使DRAM報價近期開始出現止穩趨勢,且業界更傳出,三星今年下半年還會啟動減產措施,主要針對DDR4的DRAM產品線,有機會讓DDR4報價在今年底前率先止穩向上。

觀察當前消費性市況,目前PC/筆電、手機需求雖然仍未重回成長動能,但由於當中搭載的DRAM容量仍不斷成長,以iPhone為例,iPhone 14系列最高僅搭載6GB的LPDDR5或是LPDDR4X,不過進入到iPhone 15世代後,最高已經提升到8GB的LPDDR5,顯示搭載DRAM容量呈現只升不降態勢。

南亞科目前在DRAM產品線上,主要耕耘DDR4及DDR3產品線,且消費性產品占比達6~7成,隨著目前市況逐步回穩,加上報價有望在年底止穩。法人看好,南亞科今年下半年營運將可望開始回溫,明年再度重返成長軌道之上。

南亞科公告25.75億元、月成長5.64%,寫下九個月以來新高,累計今年前8月合併營收達184.64億元、年減59.68%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷虎科技取得資安認證 爭取軍用商規無人機標案添助力
下一篇
蘇丹紅辣椒粉再爆!八方雲集澄清:未採購此次違規辣椒粉原料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!