經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不讓韓流專美 中華電董座郭水義:台流更行 加碼投資

本文共696字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

近年韓國影事音作品行銷全球,引起一波波韓流,而韓國電信業者更扮演推波助瀾角色。身為台灣最大電信龍頭中華電信(2412)董事長郭水義今日表示,韓流「行」,台流「更行」,中華電信將配合政府倡議能量,加碼投資戲劇等內容,打造更好環境及影視音內容。

郭水義今日出席中華電信基金會舉行「2023小導演六周年成果發表會」暨頒獎典禮。

郭水義表示,MOD和Hami Video影視是5G、AIoT的重大發展之一,中華電會邀請內容供應商合作,持續擴充戲劇、運動、電影,例如近期中華電參與出品的台劇「八尺門的辯護人」就取得很好的成果,近期杭州亞運也即將登場,可望取得不錯收視成績。

為了鼓勵台灣影視音產業,立法院已經三讀通過「文化創意產業發展法」,日前文化部指出,為促進我國原生文化內容智慧財產開發、產製及流通,營利企業或個人投資行政院核定「國家戰略重點文化創意產業」文創公司或有限合夥事業、專案,並達2年以上,可抵減所得稅額。

據媒體報導,文策院董事長蔡嘉駿指出,已有數個國內大型金控集團、電信公司、跨國媒體集團與文策院積極洽談投資合作計畫,在政策利多帶動下,文策院與民間可望在五年內共同投資200億元。

郭水義今日也提到,中華電信未來將持續加碼投資戲劇,尤其文創法通過後,投資抵減政策獲得業界認同,中華電信將結合政府倡議,促成文創內容投資。

過去曾有立委呼籲電信龍頭中華電信應向韓國電信業看齊,擴大投入台灣影視內容產業,郭水義指出,已經與文化部討論,韓流「行」,台流「更行」,中華電信除在政策鼓勵下善用能量,促成投資影視音內容外,5G開台後,中華電信更將5G及各種新技術導入文化展演活動,例如AR、VR,提升文化產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資誠創業成長加速器 Demo Day :12家新創共同創新突破
下一篇
精測遭有心人士散播不實傳言 公司回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!