經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽第1季獲利 史上最賺

本文共514字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

東陽(1319)自行結算,3月、第1季雙創史上最賺紀錄,累計稅前EPS 2.48元,11日股價因為漲多回檔修正,一度開低來到119元,法人對於今年的業績展望還是相當看好,不少低接買盤出現,股價再度拉到平盤123元附近。

東陽自行結算,2024年3月自結合併稅前淨利5.90億元,較去年同期成長79%,創史上新高,繼今年1月創高後,3月再度改寫史上最賺單月。累計第1季自結累計合併稅前淨利為14.98億元,為去年同期累計的2.4倍,Q1獲利更突破史上單季新高,累計稅前EPS 2.48元。

2024年第一季受惠市場需求熱絡,整體業績向上成長。東陽事業集團專注於交通器材零組件之發展,積極覓地擴廠、擴增產能,滿足未來成長需求。

法人分析,東陽事業集團是全球最大汽車碰撞更換零組件製造集團,擁有五十多年豐富的產業專業技術、市場行銷及全球運籌的能力為業界先趨。營業額更穩定成長,全球布局最完整,在全球汽車主要市場均有生產基地,在台灣東陽為股票上市公司並有五家子公司。在大陸有重慶、廣州、福州、南京、天津、長春等19個生產重鎮。北美美國德州廠、歐洲義大利廠,另外更積極布局以掌握全球市場。產業潛力無窮,財務體質健全透明,將成為最亮眼的台灣之星。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股飆漲256點收22,048點、台積電上揚26元收909元 雙創新高
下一篇
台積電除息秒填息衝上929元天價 第15次當日填息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!