經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特沒有買回台積電!台網紅開世界級愚人節玩笑

圖/截自臉書
圖/截自臉書

本文共469字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

4月1日愚人節,市場傳出巴菲特買回台積電持股,結果消息竟是台灣網紅所開的玩笑,使用AI翻成英文後公開貼文,遭部分媒體引用。

圖/截自臉書
圖/截自臉書

台灣網紅摩股史塔克在臉書上公開道歉,表示致上最深的歉意,並將暫停一切行動與發文進行悔過。他說明,關於 4月1日會想寫巴菲特買台積電的文章緣由,是因為見到大家都在開愚人節玩笑,於是在接近十二點前也想要參與,於是寫了一篇關於巴菲特買台積電的文章並送到 AI 進行翻譯,而在這期間並沒有任何交易行為,且追溯前一個月內也沒有任何持股與ETF曝險於台積電,身邊任何友人都沒有任何對價與盈利關係。

法人律師分析,「意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料」在台灣恐將判刑最高10年以上重罪。他指出,該網紅甚至翻成英文,遭部分媒體採用,可能影響股市,雖然該網紅自稱是愚人節玩笑,仍需經後續調查,恐將認定為「故意操作股價」慘遭牢獄之災。


延伸閱讀

台灣網紅愚人節誆「巴菲特買台積電」金管會盯上了 最重關十年

愚人節炒台積電違法?法界:古人炒英國公債放話「拿破崙被殺」有罪

台灣網紅愚人節 PO 文影響台積電股價 證交所回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上當前資金行情 把握兩大關鍵
下一篇
台股大震盪上演黑翻紅 四大利多吸引買盤...守穩10日均線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!