打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

一周盤前股市解析/矽智財、節能 盤面亮點

本文共553字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(22日)早盤再寫20,296點新高,終場上漲29點,收在20,228點。投顧法人表示,大盤高檔震盪,可伺機調節手中持股,資金轉進基本面佳的績優股。

永豐投信投研團隊指出,隨著輝達GPU供給持續增加,AI伺服器的出貨將會持續上升,有利於台灣供應鏈,且預估將有強勁成長。AI伺服器相關可持續布局,EMS、IP、散熱、PCB、CCL等題材,但短期來看,在下游EMS營收尚未開出情況下,族群表現相對平淡。

台新投顧協理范婉瑜表示,本周美股將進入財報公布最後一周,預計台股持續高檔震盪,漲多個股恐有獲利了結賣壓,可先留意獲利前景佳,且相對抗跌個股。

統一投顧協理陳晏平認為,就資金面來看,3月多檔ETF募集,內資資金動能仍強,台股在大型權值股領軍衝關2萬點創下新高後,預期之前退場的資金信心可望回升,有助於內資買盤回籠,建議擇優操作,布局以半導體先進製程、鴻海(2317)集團、AI相關供應鏈、IP矽智財、機器人、重電節能、高殖利率個股等族群為主。

第一金投協理黃奕銓指出,台股攻上2萬點大關,預計短期進入高檔震盪,可伺機調節手中持股,汰弱留強,關注基本面佳的績優股,如AI相關、半導體、CoWoS設備、IC設計、AI組裝、PC&NB等,傳產中關注重電、軍工概念、奧運概念、自行車等產業,操作上嚴控資金持股水位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌37點收23,879點 台積電收平盤
下一篇
外資拋台股買超變賣超 大盤上漲全靠內資支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!