經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢進軍台股 外資今年以來截至4日止淨買超911.21億台幣

本文共420字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

證期局統計顯示,今年以來,外資截至4日止淨買超台股911.21億,此外,台股集中市場日均成交量約2784億元,相較去年同期增加13.06%,熱錢流入台股的同時,也帶動台幣匯率升升不息。

根據金管會統計,今年截至12月4日止,台股漲幅23.23%,相較日本漲幅27.35%、南韓漲幅12.46%、上海跌幅2.15%、新加坡跌幅5.14%、深圳跌幅12.31%、香港跌幅15.85%,台灣在全體亞股表現僅次於日本。

高晶萍也對擔保維持率數字表示,截至12月4日,信用交易的整戶擔保維持率為175.39%。

金管會也指出,台股基本面尚稱穩健:今年截至10月底本益比17.53,現金殖利率達3.79%(加計股票股利為3.89%),國內上市櫃公司截至10月底累計營收約32兆元,累計營收金額雖較去年同期減少9.86%,但仍為歷年同期第三高。金管會密切關注國際金融市場變化,目前台股上市櫃公司基本面尚稱穩健,金管會將持續關注國內外經濟情勢,適時採行相關措施。

熱錢大舉進軍台股  證期局統計外資截至4日止買超台股逾911億。本報資料照片
熱錢大舉進軍台股 證期局統計外資截至4日止買超台股逾911億。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣貶值 外資買盤不夠可靠 投信買超 13檔個股相對抗跌
下一篇
群光遭網路攻擊 已啟動防禦機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!