經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

生技醫療概念股亮燈崛起 松瑞藥、合世、恆大紛紛攻漲停

本文共495字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

隨著中國大陸進入冬季呼吸道傳染高發期,影響生技醫療概念股今(4)日提體大漲,其中松瑞藥(4167)、合世(1781)、恆大(1325)、美德醫療-DR(9103)等更紛紛攻上漲停板,表現相當強勢。

值得注意的是,松瑞藥盤中以24.85元攻漲停。此外。松瑞藥的「厄他培南」在美國的市占率已突破20%,若充分利用松瑞藥的產能優勢,美國客戶預估明年醫院集體採購機構(GPO)銷售量約有50%以上成長空間。

法人表示,除了看好「厄他培南」明年在台灣及美國市場的成長力道,美國以外市場的布局已逐步開花結果,今年上半年松瑞藥美國以外市場的營收已呈現倍增的趨勢。

合世盤中也以18.15攻上漲停板。在產業面,合世為精密醫材製造廠商,十多年來,為無數國際知名大廠代工生產血壓計、血糖儀等各類健康照護產品,並以眾多客戶旗下的品牌,行銷全球。目前產品包括︰臂式和腕式電子血壓計、血糖儀和血糖試片、呼吸治療器等。

另外,中國大陸近期呼吸道疾病疫情持續上升,包含黴漿菌感染病例激增,儘管官方強調未發現新病毒或細菌導致新傳染病,但香港明報引述消息指,廣東、四川、福建、陝西、北京等地「綠碼」(健康碼)重出江湖,引發民眾憂心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一台股高息基金 擁抱雙重收益
下一篇
「三金力挺股」抗震買盤護體 矽統、威剛等後市有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!