打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

碳交所與BSI簽合作備忘錄

本文共618字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

隨「碳交易管理辦法」11月預告,年底前上路,臺灣碳權交易所建置的交易平台、資訊系統、交易時間及相關規範,已具初步輪廓,預計11月中旬對外公布,碳交所首筆碳權交易上路時間,仍維持年底為衝刺目標。

碳交所(TCX)昨(18)日與英國標準協會(BSI)共同簽署合作備忘錄(MOU),董事長林修銘表示,面對歐美碳關稅及國際供應鏈減碳壓力,以及「氣候變遷因應法」相關子法陸續公布,排碳有價時代到來,企業將面臨更多挑戰,碳管理專業人才將成為產業維持競爭力不可或缺的關鍵。

林修銘說,碳交所做為臺灣淨零發展重要推手,自成立以來致力提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。

BSI為碳管理相關ISO國際標準制定單位,代表英國政府在ISO國際組織推動以「標準」為解方的淨零方針,長期在全球推廣和教育正確的國際標準知識;同時也是臺灣首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大查證機構,具備高度國際影響力及碳管理專業知識,以確保企業與政府組織能夠與國際接軌。

昨日MOU由林修銘與BSI東北亞區總經理蒲樹盛代表簽署,政務委員行政院張子敬、英國在台辦事處副代表嚴濤暮(Mr. Tom Burn)、證期局主秘尚光琪、中華經濟研究院能源與環境研究中心主任劉哲、中華民國對外貿易發展協會處長白潤怡、中山大學碳權研究與服務中心教授游尚儒等,都應邀到場觀禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌169.98點
下一篇
川普一席話引爆賣壓 外資減碼303億...台股蒸發7,145億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!