經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

Q4喜迎利多 法人:布局台股成長高股息 ETF 好時機

本文共620字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會(Fed)再度放鷹,台股陷入震盪,但隨著景氣回升訊號湧現、第4季消費3C電子新品出貨、生成式AI開啟民生與產業的典範轉移使長期主流投資趨勢「高股息」再度受到矚目。中信成長高股息(00934)經理人張圭慧認為,目前正是布局台股ETF的好時機,投資人不僅可望享受台股向上反彈動能,亦能參加半導體、電子零組件、電腦及週邊設備等族群高成長階段。

儘管美國聯準會在 9月會議未升息,但市場預估今年底將會再度升息,壓抑市場信心,對盤勢有抑制效果。張圭慧說,第四季將迎接台股利多卡位行情,半導體訂單持續暢旺助攻下,加上電子新品銷貨旺季,、明年 1月總統大選的選舉行情啟動搭配業績作夢行情,都對盤勢有正面挹注的效果。

即將於 10月 16日募集的中信成長高股息(00934),其所追蹤的「臺灣優選成長高股息指數」之成分股占比第一大的全球手機晶片大廠聯發科(2454)為例,除了在高能效旗艦晶片、生成式 AI 應用獲得重大進展外,也開始與半導體、電子紙等廠商合作,估計未來應用範圍將更廣泛;第二大的全球前十大晶圓代工領導廠商「聯電(2303)」,在嵌入式高壓製程等特殊製程具領先地位,相對樂觀看待後市表現。

中信成長高股息(00934)將於每年 4月及 9月進行指數調整。張圭慧說明, 4月除權息旺季著重股息累積; 9月則是除權息淡季搶攻資本成長,透過2次的排除、篩選,為指數達到加分效果,讓績效更上一層樓,也使投資人入手更加有感,參與台股市場成長魅力。

臺灣指數公司臺灣優選成長高股息指數前十大成分股。(資料來源:台灣指數公司、中國信...
臺灣指數公司臺灣優選成長高股息指數前十大成分股。(資料來源:台灣指數公司、中國信託投信,2023/09/22)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航海王讓外資認錯回補 這2檔貨櫃、散裝高居買超前二大
下一篇
創高後跳水拉回 台股跌93點收18,854點 台積電、聯發科收平盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!