經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 概念股受到美股打壓 分析師:須警惕美國經濟風險

本文共285字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

上周五(15日)美股下跌,影響台灣今(18)日開盤,美國AI股市場的表現疲軟,例如輝達(NVIDIA)下跌3%,導致台股的相關類股同樣受到打壓,市場呈現弱勢格局。

廣達(2382)今(18)日開低走低,開盤價227元;緯創(3231)今日股價以103元開低,隨後一路走低。

分析師連乾文表示,美國 VIX 指數上升,暗示著經濟環境的不確定性增加。儘管美國宣布不升息,但一些經濟指標顯示經濟可能正在降溫,這可能對市場構成風險。

此外,連乾文指出,AI股票概念股的廣達、緯創等公司,雖然目前表現不佳,但仍然是值得關注的對象,因為當AI概念股強勁表現時,它們可能帶動相關產業的股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤
下一篇
證交所孕育台股護國群山 四大面向引領產業多元發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!