經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣餘震不斷 連福建民眾都被搖到一晚沒睡

本文共282字

聯合報 大陸中心/即時報導

台灣22日起就餘震不斷,福建海峽導報報導,據中國地震台網測定,從22日17時08分到23日3時34分,台灣花蓮及附近海域共發生4.0及以上地震26次,其中5.0及以上地震7次、6.0及以上地震2次,均為4月3日花蓮海域發生的7.3地震的餘震。

海峽導報微信公眾號則截圖福建網友的反映,許多人表示,「福建震感明顯」「都快搖瘋了......一個晚上的,不停的」「座標莆田,有感覺,又以為自己頭暈」「就說怎麼晃了這麼久,原來這麼多次」。

還有不少網友表示,「被搖醒的,睡眠太差了」「一晚上沒睡了」「兩點多被晃醒後就一直沒敢睡,神經衰弱了要」「這兩天一直這麼搖,沒辦法睡覺」。

中國地震台網從22日傍晚就偵測到花蓮餘震不斷,不少福建民眾也感受到明顯的震感。(...
中國地震台網從22日傍晚就偵測到花蓮餘震不斷,不少福建民眾也感受到明顯的震感。(圖/截自中國地震台網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾被陸關押的記者成蕾 現身李強訪澳採訪現場遭刻意遮擋
下一篇
滬九條效應 房市交易升溫 二手房本月來日均成交800套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!