經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲控中國漁民以氰化物破壞黃岩島漁場 中:捏造

本文共439字

中央社 台北19日電

針對菲律賓漁業官員17日表示,中國漁民一直在黃岩島海域使用氰化物,故意破壞菲國漁民傳統漁場,中國外交部發言人毛寧今天聲稱,菲方這一表態「純屬無中生有,憑空捏造」,中方高度重視生態環境保護和漁業資源養護。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,毛寧在回答媒體提問時,作上述表示。

毛寧宣稱,菲方的這一表態「純屬無中生有,憑空捏造」。中國對黃岩島及其附近海域「擁有無可爭辯的主權」,中國政府「高度重視生態環境保護和漁業資源養護,堅決打擊違法違規的捕撈活動」。

菲律賓漁業暨水產資源局資訊長(CIO)布里蓋拉(Nazario Briguera)17日在記者會表示,中國漁民在馬辛洛克灘(Bajo de Masinloc,即黃岩島)海域使用氰化物,以阻止菲國漁船在當地捕魚,此舉已破壞黃岩島資源豐富的潟湖區域,損失初估將超過10億披索(約新台幣5.6億元)。

布里蓋拉說,中國漁民使用氰化物,尤其在本國專屬經濟海域之外使用氰化物的行為,「是非法、未報告及不受規範捕撈的明顯案例」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出招! 陸對從台、美等進口共聚聚甲醛反傾銷立案調查
下一篇
大陸飾金價格飆上3,296元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!