經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

二月以來不消停菲公務船再闖黃岩島 陸海警船予以驅離

本文共318字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

中國海警局昨深夜發布訊息,海警局發言人甘羽表示,2月15日,菲律賓漁業及水產資源局3005船非法侵闖中國黃岩島鄰近海域。中國海警在多次喊話警告無效的情況下,依法對菲船採取航路管制、外逼驅離措施,現場處置專業規範。

甘羽表示,中國對黃岩島及其鄰近海域擁有無可爭辯的主權。中國海警依法在中國管轄海域進行維權執法活動一以貫之,堅決維護國家主權和海洋權益。

這已是2月以來菲律賓的公務船擬進入黃岩島海域的諸多行動中的另一次行動,在這次之前,中國海警局曾於11日發布訊息,發言人甘羽當時表示,2月2日至9日,菲律賓海警9,701號多次非法侵闖中國黃岩島鄰近海域。中國海警在喊話警告無效的情況下,依法對菲船採取航路管制、外逼驅離措施,現場處置專業規範。

大陸海警執勤畫面。     「中國海警」微信公眾號
大陸海警執勤畫面。 「中國海警」微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸將在青海設最大通用精密測量望遠鏡
下一篇
中日韓峰會 大陸國務院總理李強:建構區域合作新引擎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!