經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國千股跌停股民臉青 上市公司呼籲避開股市

大陸股市示意圖。 (路透資料圖片)
大陸股市示意圖。 (路透資料圖片)

本文共725字

中央社 台北5日電

中國股市跌跌不休,今天滬深兩市一度逾1000檔個股跌停,近期有中國投資者詢問上市公司,股價朝快倒閉公司的方向走,難道不心寒嗎?結果公司回應,建議股民暫時離開股市,放下執念。

香港經濟日報今天報導,中國A股今天開市後延續跌勢,滬指一度大跌超過2%,再度跌入2700點以下,一度跌到2635點的大波段新低;創指、深成指一度跌超3%。滬深兩市逾1000檔個股跌停。

午間,中國證監會罕見發聲,指將引導券商等增加平倉線彈性,促進市場平穩運行。受此消息影響,A股午後反彈,終場滬指收2702點,跌1.02%。深成指收7964點,跌1.13%。創指收1562點,漲0.79%。

陸媒海報新聞4日報導,2月2日盤後的投資者互動平台上,一家上市公司屹通新材的投資者留言,要公司回應市場關切、給投資者信心、指現在公司的股價完全按照快倒閉的公司方向走,大股東就沒有一點心寒,覺得需要預告業績嗎?

屹通新材近期連續下跌,1月2日至2月2日累計下跌達34.99%。

公司則回應,投資者的心情可以理解,感同身受,但對於這個市場的波動,一個公司很難改變什麼,個人投資者也很難改變,只能接受和適應這個市場環境。股市有風險,投資需謹慎,應該不僅僅只是一個口號。

公司進一步說,2024年農曆春節馬上就要到了,人生不僅僅只有股市,還有父母、家人、孩子和朋友,建議投資者可以暫時離開股市,放下執念,給自己換一個心情,以輕鬆平和的心情迎接新年的到來。最後還祝投資者龍年大吉。

類似因股價連跌,遭中國投資者討個說法的上市公司還有晶科科技。有投資者在互動平台上問「公司到底有沒有信心將市值管理好」?晶科科技回應稱,當前市場環境和公司股價遭受考驗,未能反應公司實際價值和未來發展預期,「我們和您的心情一樣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨一直下!未來10天長江中下游將有四輪無縫銜接強降雨
下一篇
蘇州一對日本母子遭人砍傷 為近兩周第2起外國人遇襲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!