經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

提振經濟 陸媒:習近平在上海視察調研

本文共512字

聯合報 記者謝守真/上海即時報導

據澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。報導指出,習近平先後檢視上海期貨交易所、上海科技創新成果展、閔行區新時代城市建設者管理者之家,並了解上海增強國際金融中心競爭力、促進國際科技創新中心建設、保障性租賃住房建設等情況。

香港南華早報27日引述消息指出,大陸國家主席習近平28日將前往上海期貨交易所及若干科技公司視察,暫定在上海停留三天。報導並指,上海本月初舉行了中國進口博覽會,今年也適逢上海自由貿易區成立十周年,習近平此時到訪,顯示他決心要恢復經濟成長的速度。

據報導,習近平將於28日赴上海進行為期三日的視察,這是他自2021年新冠疫情爆發及2022年上海疫情封城數月以來,首次到訪這個大陸商業重鎮。

報導引述多名消息人士稱,習近平本次到訪將視察上海期貨交易所及幾家科技公司,但未具體列出習將視察哪些公司。習的行程仍可能有變。

消息人士又表示,本來的計畫是習近平此前赴舊金山出席亞太經濟合作會議(APEC)時,到上海中途停留,但最終延遲上海行。鑑於西方多國與北京脫鉤的擔憂正在加劇,習近平此行預料將鼓勵當地官員提振市場自由化,以促進及吸引更多跨境貿易和資本流通,藉此凸顯恢復經濟成長速度的決心。

澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。(新華社)
澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸16至24歲青年3月失業率維持15.3%
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!