經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸網路建設穩步推進 5G電話用戶達7.5億

本文共1207字

經濟日報 本報訊

大陸工信部22日發布數據顯示,大陸5G網路建設穩步推進,截至10月末,5G基地台總數達321.5萬個,三家基礎電信企業5G行動電話用戶達7.54億戶。與此同時,移動互聯網流量保持較快增長。1~10月,移動互聯網累計流量達2,456億GB,年增14.8%。工信部表示,今年1~10月,大陸通信行業運作持續好轉,電信業務收入和業務總量增速提升,網路基礎設施建設加速推進。

北京/A股散戶持股占比 下探十多年最低

中國證券登記結算公司資料顯示,2013年以來A股個人投資者持股占比波動較大,2013年超過33%,2015年最高超過39%,隨後震盪下行;2022年低於33%,2023年第2季末下降至30%以下,散戶持股比例寫過去十餘年來最低。

北京/11省高速公路服務區 充電設施覆蓋率達100%

大陸交通運輸部資料顯示,截至10月底,大陸全國已建成充電停車位的服務區共計6,257個,占高速公路服務區總數的94%。其中北京、遼寧、吉林、上海、浙江等11個省高速公路服務區充電設施覆蓋率達到100%。

北京/理想汽車銷量預測 明年要賣80萬輛

澎湃新聞從供應鏈權威人士處獲悉,理想汽車給到供應鏈企業的2024年銷量預測為80萬輛。理想汽車在2023年或將完成約37萬輛的銷量。而2024年要完成80萬輛的銷量目標,則要在今年的基礎上增加約43萬輛,年增幅高達116%。

北京/機器人新創融資 獲美團戰略領投

科創板日報報導,新創企業北京銀河通用機器人公司近期完成人民幣億元級天使+輪融資,引入戰略投資人和多家投資機構,由美團戰略領投,北大燕緣創投、清華SEE Fund、IDG資本跟投,資金將用於多模態通用機器人商業場景產品化推進。

杭州/馬雲拋售阿里持股? 公司高層:一股未賣

阿里巴巴首席人才官蔣芳22日發文稱,為了在國內外投資獲取資金,馬雲辦公室今年8月與股票經紀商簽了減持合約。當時設定的售價遠高於目前股價,只要股價未達到設定售價,就不會售出股票,因此實際上馬雲所持股票一股未賣。

重慶/推廣大眾運輸電動化 拚2025年建成試點城市

科創板日報報導,按照日前大陸工信部、交通運輸部等聯合印發《關於啟動第一批公共領域車輛全面電動化先行區試點的通知》,重慶市將加大公共領域車輛全面電動化推廣力度,計畫到2025年建成公共領域車輛全面電動化試點城市。

廣州/國有地使用權掛牌出讓 未設成交價上限

廣州交易集團有限公司網站發布公告,決定以掛牌方式出讓黃埔區HPG-DS-26地塊的國有建設用地使用權。公告顯示,「本次國有土地使用權掛牌出讓按照價高者得原則確定競得人」,未設置地塊最高成交限價。

廣州/小馬智行攻自駕卡車報捷 拿到編隊行駛測試牌照

據陸媒報導,大陸自動駕駛系統公司小馬智行宣布獲得廣州首個自動駕駛卡車編隊行駛測試牌照,獲准在廣州開放道路上進行L4級編隊自動駕駛測試。這為小馬智行進一步展開規模化的大宗商品編隊自動駕駛運輸業務提供有力支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國首季FDI年減逾26.1% 官員稱受高基數影響
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!