打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路透:馬斯克推動在中國大陸的數據計畫 強化發展AI

馬斯克傳出推動在中國的數據計畫,以強化發展AI。  路透
馬斯克傳出推動在中國的數據計畫,以強化發展AI。 路透

本文共563字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

路透引述知情人士報導,美國電動車大廠特斯拉正在推進一項計畫,研擬利用來自中國大陸的數據,在全球研發自動駕駛系統,象徵執行長馬斯克的戰略已轉向發展人工智慧(AI)。

消息人士說,特斯拉已計劃在中國建設數據中心,訓練全自駕車款所需的演算法,做為相關努力的一環。特斯拉近期聚焦於取得中國主管機關的許可,以把當地特斯拉車輛所產生的數據輸往海外,應用在旗下的全自動輔助駕駛(FSD)系統。

目前尚不清楚特斯拉是否同時採用數據傳輸、建設本地數據中心這兩種方案,以處理來自中國的自駕數據,抑或是制定第三種計畫作為避險。

在電動車需求放緩、競爭加劇之際,特斯拉正迅速轉向押注AI領域,以取得突破。

其中兩位消息人士說,在中國建立一個用於FSD研發的數據中心,將需要特斯拉與一家在地夥伴合作,還將面臨潛在的硬體採購挑戰。

據一位了解討論情況的人士透露,特斯拉已與輝達就採購數據中心用的繪圖處理單元進行討論。美國的制裁措施禁止輝達及其合作夥伴,在中國銷售最先進的晶片。

知情人士說,馬斯克還討論了特斯拉將FSD系統授權給中國電動車廠的可能性。在今年4月,馬斯克曾表示,特斯拉正與另一家「主要」汽車製造商就FSD授權進行談判,但沒有透露該公司的名字。

在比亞迪等中國對手的壓力下,擠壓了特斯拉的營收和獲利,如果FSD在當地獲得更大的市場,將提振特斯拉的財務前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日防長木原稔將訪歐 研議日英義開發新戰機計畫
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!