經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國台辦狂批台灣雞蛋荒 陸委會:要介選也留點口德

本文共435字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

從台灣鬧蛋荒,到近期進口蛋涉食安問題,大陸國台辦多次發聲抨擊台灣政府,昨國台辦發言人朱鳳蓮更以「八缺」,形容民進黨執政的貪腐和無能。對此,陸委會副主委兼發言人詹志宏28日喊話,即使是中共要介選,也「希望他們要留一點口德」,因為兩岸日後還是要相見。

詹志宏28日主持陸委會例行記者會,對於國台辦屢次藉雞蛋議題抨擊台灣,做出上述回應。他說,我們一直認為,兩岸之間不管再怎麼樣、有意見的分歧,兩岸關係還是應該多留一點餘地。

另,就大陸今年屢邀台灣村里長赴陸等,詹志宏也表示,很早以前他就向外界報告,「中共對我們的選舉一定會介選,而且已經在介選,這是事實」。

詹志宏說,陸方介選的手法非常多元,例如招待我方一些人到中國大陸後,用很低的費用從事旅遊,該手法已用了很久,檢調單位都會去注意。

詹志宏接著說,呼籲國人,自由民主體制要自己珍惜,對於中共如何介選,我們一定要切實堤防。他說,選舉是人民自己作主很重要的一個體現,政府會持續注意防範中共的介選動作,這是法律行為,不涉及到政治立場問題。

台灣雞蛋問題,成為國台辦抨擊台灣政府執政能力的一項題材。記者吳慧芬/攝影
台灣雞蛋問題,成為國台辦抨擊台灣政府執政能力的一項題材。記者吳慧芬/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國囤積製造設備 為下階段晶片戰準備
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!