經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為智選車事業Q1轉盈 問界、智界熱銷帶動獲利

提要

董座余承東喊打造超高階新車 要超越勞斯萊斯等級

華為智選車銷售數據佳,尤其是問界的大賣,使今年第1季實現轉虧為盈。圖為問界M9。 (新華社)
華為智選車銷售數據佳,尤其是問界的大賣,使今年第1季實現轉虧為盈。圖為問界M9。 (新華社)

本文共505字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

華為常務董事、終端BG董事長、智慧汽車解決方案BU董事長余承東昨(21)日透露,今年第1季華為智選車已實現轉虧為盈,而華為車BU去年虧了人民幣60億(約新台幣264億元)。

據華為官方此前發布的財報顯示,2024年第1季華為實現營業收入約人民幣1,784.5億元,年增36.66%;淨利約人民幣196.5億元,年增564%,淨利率達11%。在這其中,華為智選車業務的強勁表現成為了一大亮點。

IT之家報導,余承東表示,因為智選車銷售數據佳,包括問界、智界,尤其是問界的大賣,今年第1季已經實現轉虧為盈。

余承東還提到,華為與江淮合作的智選車名稱還未確定,定位是要做(人民幣)百萬級,比較的目標對象遠遠超越邁巴赫、勞斯萊斯Phantom這個檔次。

對於不同智選車之間的區隔,他解釋稱,江淮定位是超高階,享界定位高階轎車,智界定位廣泛中檔和中高階,即是廣泛人群能買得起的車,問界主要重點聚焦在SUV。

今年3月,安徽省生態環境廳公告「江淮年產20萬輛中高端智慧純電動乘用車建設專案環境影響報告書」,信息顯示該工廠預計年產量20萬輛,投資人民幣39.8億元,將開發江淮汽車全新的新能源專屬DE平台、華為智慧技術賦能的X6平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴菲特減持比亞迪股 套現3.11億港元
下一篇
陸企業大咖李東生示警 內卷後遺症

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!