經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

評侯友宜訪美 國台辦喊:回到體現一中的九二共識

本文共298字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

國民黨總統候選人侯友宜日前訪美,提出包括嚇阻、對話、降低緊張的「3D戰略」,並堅持中華民國主權獨立與自由民主制度,堅決反對台獨和一國兩制。對此,大陸國台辦朱鳳蓮27日喊話,回到體現「一個中國原則」的「九二共識」上來,兩岸關係就能重回和平發展正確軌道,台海和平穩定將得到切實保障。

朱鳳蓮27日主持大陸國台辦例行記者會,會上台灣媒體關切,如何評價侯友宜訪美期間提出的「3D戰略」,以及相關兩岸論述。

朱鳳蓮回應表示,堅持「九二共識」是兩岸關係和平發展的政治基礎,也是台海和平穩定的關鍵。

她接著說,回到體現「一個中國原則」的「九二共識」上來,兩岸關係就能重回和平發展正確軌道,台海和平穩定將得到切實保障。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮2023年9月27日主持國台辦例行記者會。攝影/記者廖士鋒
大陸國台辦發言人朱鳳蓮2023年9月27日主持國台辦例行記者會。攝影/記者廖士鋒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩會前審保守國家秘密法 擬加強管制離職涉密者
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!