經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國際大咖攜陸廠 攻電動車

提要

繼福斯與小鵬、奧迪與上汽合作後 現代結盟北汽推新車 擴大新能源領域布局

繼福斯與小鵬、奧迪與上汽合作後,現代結盟北汽推新車。圖為小鵬汽車。(新華社)
繼福斯與小鵬、奧迪與上汽合作後,現代結盟北汽推新車。圖為小鵬汽車。(新華社)

本文共748字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

隨著大陸新能源汽車高速發展,已有越來越多的跨國車企選擇與大陸電動車企合作快速推進電動化進程,以此重塑市場地位。

東風本田日前發布全新新能源汽車品牌「靈悉」,旗下首款概念車也全球亮相。此外,現代汽車透露,正準備與大陸合作夥伴北汽集團攜手推出電動車。先前還有福斯與小鵬、奧迪與上汽、長安福特與長安汽車等宣布合作。

中外車企在電動車領域積極合作
中外車企在電動車領域積極合作

財聯社報導,東風本田副總經理潘建新透露,首款車型的概念車「靈悉L」將於2024年上市。按照規劃,至2025年,東風本田電動化產品比例將超過50%,2030年累計推出10款以上純電動車型。

潘建新指出,東風本田將依託強電智混技術品牌、e:NS電動化品牌、靈悉新能源汽車品牌三大板塊,圍繞EV、HEV、PHEV新能源技術路線全域布局,構建起覆蓋各級細分市場的電動化產品陣營。

同樣,北京現代也在謀變,現代汽車集團9月12日在南韓總部透露,正準備與大陸合作夥伴北汽集團攜手推出電動車,同時也會考慮與更多大陸企業在電動車、軟體領域合作。至於合作對象,現代汽車集團表示持開放態度。

有知情人士透露,這家全球第三大汽車集團,正準備與大陸合作夥伴北汽集團攜手推出電動品牌,強化在新能源汽車方面的合作,「雙方合作的電動車或面向人民幣10萬到25萬元的大眾化市場。」

業內人士指出,想要在大陸市場完成「重生」,合資品牌只能押寶電動化與智慧化產品的導入。尤其在智慧電動化大潮背景下,大陸自主品牌在新能源領域築起了技術壁壘,這讓曾經高高在上的外資品牌有了難以逾越的鴻溝,同時市場空間也被蠶食擠壓。

資料顯示,大陸8月新能源車境內零售滲透率37.3%,較去年同期28.4%的滲透率提升9個百分點。其中,自主品牌中的新能源車滲透率60.2%;豪華車新能源車滲透率30.0%。業內普遍預測,今年境內新能源汽車銷量將達850萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行新思路 穩匯穩地產
下一篇
力抗被消失2/政策說翻就翻 誰最大誰先趴下 昔日股王記取沉痛教訓轉骨再出發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!