經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓國會選舉執政黨慘輸!國務總理韓悳洙請辭 尹錫悅虛心接受民意

本文共307字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓國會選舉10日落幕,執政黨國民力量黨慘敗,對此,國務總理韓悳洙稍早已向總統尹錫悅請辭。

韓聯社報導,由於執政黨國民力量黨在此次選舉失利,國務總理韓悳洙11日稍早已提出辭呈,另總統辦公室的秘書室長、政策室長、弘報首席(發言人)、首席秘書官全體幕僚也向尹錫悅請辭。

韓悳洙稍早指出,政府將虛心接受國會選舉結果,並更積極與在野黨控制的國會合作。

此外,國民力量黨臨時領導人韓東勳也提出辭呈。

針對敗選,總統辦公室發表記者會指出,尹錫悅虛心接受大選中表達的民意,將努力改革行政,盡最大努力穩定經濟、改善民生。

在此次選出300名國會議員的選舉中,最大在野黨共同民主黨及其周邊政黨取得175席,國民力量黨及其周邊政黨則獲108席。

南韓國務總理韓悳洙稍早向總統尹錫悅請辭。歐新社
南韓國務總理韓悳洙稍早向總統尹錫悅請辭。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
札波羅熱核電廠周遭遇襲 俄控烏以無人機攻擊
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!